Tue Jun 11 16:42:06 2013 – Что ты можешь понять?! – неожиданно заорал Шутов-младший. – Это ведь твою мать похоронило под обломками дома, да? Это ведь твой брат, сойдя с ума от горя, один пошел в деревню «чехов», чтобы отомстить, и там погиб? Ты ведь, ментяра продажный, своими глазами видел, как погибают ни в чем не повинные люди от рук этих тварей? — Ты провокатор. — Гуров сразу взял свою рюмку и выпил. Не успел смолкнуть стук ее каблуков, как сидевший за соседним столом мужчина переместился за стол Харитонова и положил перед ним удостоверение в красной обложке. Он едва не сбил ее с ног. - Нужно было сказать вам, - тихо произнесла она. Взгляд ее из-под маски нервно бегал от книг к телевизору или устремлялся в темные углы комнаты. - Но здесь говорить нельзя. Я увидел, как из метро вышел Томас - один. Он остановился у газетного киоска, поговорил со стариком-продавцом, и купил журнал "Популярная механика". На углу был кафетерий - недалеко от моего укрытия. Томас скользнул в дверь. Парень, видно, любил поесть. Я прошел мимо витрины. Он не ел, а болтал с посудомойкой в белой униформе. На вид ей было лет девятнадцать - такая, знаете, бледненькая тоненькая девчонка явно из бедной белой семьи. Бледненькая и тоненькая от постоянного недоедания в детстве. – Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! – сказал Гуров. – Как бы они убийство ни обставили, но это убийство. Я Илью знал, меня на таком повороте не объедешь. – Станислав! – закричал Гуров. – Блокируйте все выходы. Двое ищут пропавшего. Я к выходу во двор. Поэтому ежегодно в самый разгар зимы Снежные женщины затевали войну с избегающими их величественными мужчинами, прибегая к наговорам, колдовству, слежке и снайперским обстрелам снежками, а нередко даже брали в плен какого-нибудь немощного калеку или неосмотрительного подвыпившего мужа и делали ему хорошую выволочку. Не получится. У меня нет сердца. — В школе я вообще учился отвратительно и каждую субботу давал зарок, — Гуров развел руками. Стр. 235. Решотный хлеб - то есть испечённый из муки, просеянной сквозь решето. Жрец выдержал паузу и продолжил: – Спорю, что к моменту появления этого ребенка, скажем через два месяца, ты забудешь всю эту ерунду о временном браке. Если я выигрываю, ты присылаешь в мой магазин свои самые лучшие, самые спелые грейпфруты. Целый ящик. Бесплатно, разумеется.